segunda-feira, 18 de julho de 2011

Tarte de pastel de nata


comprei massa folhada já estendida (mini-preço) e foi só colocar a massa na tarteira

Ingredientes:
1/2 litro de leite
4 ovos inteiros
1 gema
2 colheres de farinha maizena
200g açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela

1. numa taça mistura-se os ovos, a gema e o açúcar e bate tudo muito bem (pode ser com a batedeira das claras).
2. tira-se um pouco do leite e desfaz-se a maizena.
3. coloca-se num tachinho o leite ao lume juntamente com a casca de limão e o pau de canela.
4. depois do leite fervido junta-se o preparado anterior e leva-se ao lume para engrossar e vai mexendo sempre. Quando estiver bem cremoso, coloca o creme em cima da massa folhada e vai ao forno (240 graus) até começar a ficar com aquele aspecto pretinho de pastel de nata, desliga o forno e deixa lá ficar mais um bocadinho

Sem comentários:

Enviar um comentário