terça-feira, 9 de abril de 2013

Clafoutis de pêra

Ingredientes :
80 g grama de farinha
40 g de maisena
... 2 ovos
400 ml de leite
1 pitada de sal
100 g de açucar
pêras q.b(4 ou 5)
uma colher de sopa de açucar baunilhado( eu nao tinha nao pus)
margarina para barrar a forma

Preparação:
Coloque a farinha num recipente e junte os ovos, mexa bem e adicione o açucar, o açucar baunilhado, o sal e a farinha maisena. Misture tudo.
Quando a massa começar a engrossar(ficar seca) junte o leite, um pouco de cada vez e vai mexendo, para evitar grumos.
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno.
Disponha as pêras cortadas ás fatias(descascadas e sem caroço), no fundo em forma de flor.
Deitar com cuidado a massa por cima( a massa é um pouco liquida).
Levar ao forno, ir vigiando, teste do palito e ja tá!
 

Sem comentários:

Enviar um comentário